среда, 27 марта 2013 г.

  На календаре 27 марта, на градуснике 0 - +2,  мокро и холодно, а ночью мороз.
Кошки смотрят тоскливо - "где же уже эта весна, когда?"  и на улицу выходят неохотно, пару минут - и обратно, в тепло. Нарциссы с тюльпанами проклюнулись было, и остановились - холодно...  И только вездесущий плющ бодро зеленеет.
   Радио рассказывает, что последний раз такой холодный март был в Германии 130 лет назад.
   Простите, жители Сибири и крайнего севера, а также люди в заснеженном Киеве, я знаю, что у вас пока и этого нет.  Но что-то достал уже этот холод.








6 комментариев:

  1. Twoje koteczki też z tęsknotą wyglądają wiosny! U mnie jeszcze leży śnieg i .... temperatury na minusie:(
    Pozdrawiam cieplutko:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирена, у нас вчера целый день шел снег с дождем:(
      Что, весну отменили в этом году?

      Удалить
  2. Лариса, у нас в самой что ни на есть Сибири (в Новосибирске) точно так же:)) Плющ конечно, не зеленеет, но днем 0-+2, ночью заморозки. Утром на работу по льду, вечером домой по лужам. И мокрый снег хлопьями. Может нигде весны нет ?:)))
    А кошки у Вас очаровательны! С удовольствием почитала бы про них поподробнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что-то в этом году весна где-то потерялась. Сегодня пол-дня то град, то мокрый снег. Я много лет прожила на Крайнем севере, так что немного "в теме", но там раньше мая-июня тепла и не ждешь, а тут вот расслабилась...
      Кошки - девочки, две сестры из одного помета, но совершенно разные и внешне, и по характеру. Что за порода - не знаю, мама их подобрана на мусорке, а папа неизвестен, так что "дворяне":))
      Коричневая и пушистая - Белка, ласковая и пугливая, любит изображать "сироту казанскую", что на самом деле совершенно не соответствует действительности:)
      Черная - Сара, нервная и несдержанная, чуть что не по ней - сразу шипит и рвет в клочья (у их мамы такой же характер), но бывает и очень ласковая, когда хочет:) , в отличие от Белки совершенно бесхитростная. Летом им будет по 7 лет. Все это время они дрессируют нас с мужем как хотят:), а мы их любим и не сопротивляемся:)) ...вот так, не знаю, что еще написать:)

      Удалить
    2. Лариса, спасибо! Обе такие красотки! Никогда бы не подумала, что сестры:)) да еще из одного помета:) У Белки удивительный окрас, а у Сары очень пронзительный взгляд. И по ним видно, что их любят, холят и лелеют.

      Удалить