среда, 27 марта 2013 г.

  На календаре 27 марта, на градуснике 0 - +2,  мокро и холодно, а ночью мороз.
Кошки смотрят тоскливо - "где же уже эта весна, когда?"  и на улицу выходят неохотно, пару минут - и обратно, в тепло. Нарциссы с тюльпанами проклюнулись было, и остановились - холодно...  И только вездесущий плющ бодро зеленеет.
   Радио рассказывает, что последний раз такой холодный март был в Германии 130 лет назад.
   Простите, жители Сибири и крайнего севера, а также люди в заснеженном Киеве, я знаю, что у вас пока и этого нет.  Но что-то достал уже этот холод.








пятница, 22 марта 2013 г.

Хвастаюсь подарками!

 Получила подарок от моей подруги Ирены из Польши!
Все такое яркое и нарядное!  Салфетки - загляденье!  и такие маленькие мешочки-одежки для пасхальных яиц! Сижу, перебираю их и улыбаюсь.  Ирена, всегда любуюсь твоим вязанием.
 Спасибо, дорогая, мне очень приятно и очень все нравится!
 (Извините, салфеточку не разгладила, торопилась похвастаться!)





  

вторник, 19 марта 2013 г.

Spirale & Carré

В пару к Spirale от Jardin Prive вышила Carrè, оформила в подушки (стены уже кончаются, а подушек много не бывает:))






   Размер - 40 на 40 см.  Сами подушки немного великоваты для этих наволочек, одела только чтобы сфотать, потом сошью поменьше.
  Зима никак не уходит, очень пасмурно, самое светлое место в квартире  (чтобы сфотографировать)  нашлось на полу у окна:)

четверг, 14 марта 2013 г.

Переделки

  Старый надоевший шарфик был распущен и связан новый снуд. Слово для меня новое, узнала недавно:)), но, как оказалось,  все новое - это хорошо забытое старое, в моей молодости это называлось хомут, кажется))







Процесс распускания и перемотки пряжи вызвал у некоторых хвостатых большой интерес:


Вязала по кругу простыми столбиками с накидом.  Что за пряжа теперь уже и не помню, помнится, что состав - шерсть с шелком. Крючок №4. Пряжи приблизительно 100 г. Размеры - 120 на 23 см. 
Конечно, по-хорошему этим надо было бы заняться осенью, а не тогда, когда уже весна на носу:)), но наша зима что-то не торопится уходить, так что, возможно, успею еще  пару раз выгулять.

вторник, 12 марта 2013 г.

Sergei, Maxim & Zoya

Дошит Sergei, вот теперь все птички в сборе.



Похож на настоящего?  Я, к сожалению, никогда не видела их живьем.


И все вместе, оформленные.


 Ткань - 36 лен, ниточки - Anchor, Гамма и...  какие нашлись))

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Садик

Наконец-то оформился Рождественский садик.


 Рамкой я не очень довольна, хотелось бы что-то потемнее, но нашлась вот такая.

среда, 6 марта 2013 г.

Spirale

За пару вечеров вышилась вот такая малышка "Spirale" от Jardin Prive. Очень мне нравятся дизайны Nathalie Cichon. Вышилась совершенно незапланировано,  как говорится - ничего не предвещало...

 С планированием у меня вообще-то плохо получается, вернее, планировать получается, а вот следовать запланированному - как-то не очень. Все больше как-то спонтанно, увидела-захотелось-сделала. А n-ное количество дизайнов, которые я себе наметила уже давно, так и лежат, ждут меня.
 На фото нитки выглядят коричневыми, а на самом деле они очень темно-бордовые, приблизительно как DMC 3857.  В инструкции указано, что бэк нужно шить в 1 нитку, но я шила в 2.  У меня лен не вышивальный, ткань немного грубовата и в 1 нитку получалось как-то бледненько, в 2 нитки лучше. Кроме того, переплетение нитей в ткани неравномерно, вышивка получилась в высоту на 4 мм больше, чем в ширину,  но вроде не очень заметно?
 Хочу вышить к ней в пару Carrè тоже от Nathalie Cichon и думаю, что это будут подушки.