четверг, 26 сентября 2013 г.

Новогодние лошадки

                                                                                                  "Запрягли коня в салазки
                                                                                                                                   И поехали за сказкой..." (с)

Пик "лошадкомании" в блогах пришелся, кажется, на прошлогоднее предновогоднее время. Видимо у меня замедленная реакция, в тот раз меня миновало и я пропустила совместные пошивы лошадок. А сейчас опять увидела их и очень захотелось)  Выкройку не нашла, пришлось рисовать самой, на глазок и получились они у меня немного разные по размерам))





Лошадки будут участвовать в проекте "Украшаем елку 2014"
Когда уже дошила, вспомнила, что наступающий год - год Лошади, так что будут очень кстати  и, надеюсь, принесут удачу в наступающем году))

понедельник, 23 сентября 2013 г.

пятница, 13 сентября 2013 г.

Потеряшка

 Не могу сказать, что в моих швейно-вышивальных закромах идеальный порядок, но  приблизительно где что лежит я  знаю, и вроде бы никаких сюрпризов не ожидается. И все-таки, время от времени что-то интересное находится))
 Этого котенка я начала вышивать года два (или три?) назад, к очередному Новому году, но к сроку дошить не успела, куда-то засунула и благополучно забыла. Прошел Новый год, потом другой, потом еще...  И вот на днях, в поисках какой-то тесемки, я его обнаружила - почти готовый, оставалось дошить только бэк и обратную сторону. Схема, кажется, из какого-то журнала, сейчас уже не вспомню, дошивала наобум.



 Он получился совсем маленький, помещается на листике герани:


Вот и здорово, что нашелся, будет участвовать в проекте "Украшаем елку 2014" , который проводит Вика.

четверг, 5 сентября 2013 г.

Запоздалый июль.

Лето почти кончилось, уже сентябрь,  а на моем календаре только-только дошит Июль, все некогда было:)



С Июлем пришлось немного повозиться, никак не могла придумать, что делать с флагом (по схеме там еще есть американский флаг).  Если остальные месяцы более-менее нейтральны по содержанию, то июль как-то слишком привязан этим флагом к одной стране (это и понятно, фирма-производитель американская)


 Понятно, что по замыслу это американский День независимости. Ничего не имею против:),
но календарь я шью для себя и хотелось бы чтобы он был поближе к моей жизни,  и флаг этот ну совсем туда никак не вписывается.  Заменить на другой? на какой?  В июле есть еще День взятия Бастилии, можно было бы вышить французский:)  Но с Францией меня тоже ничего не связывает.
 Начала шить еще до отпуска, но не успела,  закончила только сейчас и за все это время ничего лучше не придумала, как просто не шить его совсем.  Но тогда не понятно, по какому поводу салют?  Я не знаю, пусть будет просто дискотека:))