среда, 22 октября 2014 г.

Dear Jane - октябрь

Очередной отчет:


  Освоила наконец шитье по бумаге. На блоке B4 потренировалась, а C8 шила уже полностью этим методом.
  Освоила, но не полюбила, просто смирилась с необходимостью).  Но - смотрю на будущие блоки и понимаю, что деваться некуда:)
  Метод очень неплохой, некоторые вещи иначе и сошьешь, пожалуй...  если бы не долгая и муторная предварительная подготовка. Но тут не метод виноват, а отсутствие у меня  принтера и необходимой  программы, чтобы построить чертеж,  так что чертила все ручками-карандашиком-линеечкой, а это одно из самых нелюбимых для меня занятий еще со времен учебы.
  Кстати, подумалось - существует ли еще эта профессия - чертежник, со всеми этими кульманами-рейсфедерами? Наверное, уже вымерла?

6 комментариев:

  1. Лариса, очень понравились блоки. Про чертежников можем сказать, что в теперь рулит компьютерная программа АВТОКАД. Можно почитать отчет по блокам участницы проекта Александры , чтобы понять как обойтись без черчения каждого блока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Брендон! и за ссылку спасибо, я тоже люблю заглянуть к девочкам, как, у кого и что шьется)
      У меня MAC, автокада в нем нет, но для маков наверняка есть аналогичные программы, я просто не искала, если честно, так как принтера-то нет, распечатать потом все равно не на чем. Ничего, буду рисовать:)

      Удалить
  2. блоги очень красивые. молодчинка. А чертить очень полезно . глазомер развивается. Находим пользу)))))))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, всегда есть вторая сторона медали))))

      Удалить
  3. Лариса, красивые блоги, особенно мне понравился С8. Действительно сейчас почти все конструкторские работы выполняются на компьютере в Автокаде,но чертежные доски и кульманы пока востребованы, а вот рейсфейдеры наверное отошли в прошлое, так как сейчас очень много самой разнообразной множительной техники и копировщицы с из тушью и рейсфейдерами уже не требуются.

    ОтветитьУдалить