пятница, 31 января 2014 г.

СП: Ликвидируем долгострои-2

  Ну, тут рассказывать не о чем - город потихоньку растет, осталось небо, пару деревьев и пару балкончиков. Сегодня день отчета в СП.
  Было - стало:



Что-то я с фотиком никак не подружусь, каждый раз путаюсь в настройках. Реальные цвета - что-то среднее между этими фотками.

понедельник, 27 января 2014 г.

Лоскутное одеялко


 Давно и с большим интересом поглядывала на шитье из лоскутков
Очень нравятся мне эти изделия, такие уютные и домашние, но попробовать сшить что-то самой все не решалась. 
 Весь последний год и даже больше я просидела "в кустах" на лоскутных форумах, читала блоги, изучала мастер-классы, пересмотрела тысячи фотографий. (училась-училась-училась))
 И вот наконец  я  обнаглела осмелела настолько, что решилась на свое одеялко.
Рецепт взяла в блоге у Нины, очень понравилось ее одеяло "Летняя деревня", этот пестрый хаос) У Нины все разложено по полочкам, очень понятно и доступно. Правда, блок №1 я чуть упростила, что-то я запуталась там в арифметике) А в остальном сделала все точно по ее описанию.
 Пока готов только топ.


Одеялко получается веселенькое (не слишком ли?) Но у него есть оправдание - оно  для внука и для детского, я думаю, такая расцветка вполне подойдет. Правда, размер не очень детский - 160*200 )), но он тоже оправдан перспективой покупки "взрослой" кровати в скором времени.
Ткани использовала из своих закромов, покупались когда-то не-знаю-зачем, и вот дождались своего часа).


Впечатления от процесса очень приятные. Правда, был момент легкой паники, когда все ткани уже были порезаны на мелкие кусочки - смотрела на эту кучу с испугом - что это я такое наделала…)  А когда все эти квадратики и полосочки стали собираться во что-то внятное, тут  я и успокоилась)).


 Пока изучала теорию, все было очень просто и понятно - бери да шей!  А вот когда стала шить сама - вот тут-то и полезли из всех щелей лишние/недостающие миллиметры))  так что кое-то пришлось пороть и перешивать). Делаю для себя вывод - аккуратность и точность - не мои сильные качества,  "тщательнЕе надо", как говорит Жванецкий))
  Наверное, с моей стороны было немного опрометчиво не сшив ни одной прихватки сразу браться за одеяло, но вот не хотелось мне мелочей, хотелось всего и сразу)) 
 Впереди еще сборка и стежка, о которой я понятия не имею, т.е, имею только теоретическое)) 
  Когда-то давно уже,  сейчас уже не помню - ни на каком рукодельном форуме, ни авторства - слышала такую фразу:  мы умеем все, просто некоторые вещи  еще пробовали сделать (за точность не ручаюсь).  Надеюсь, что и моем случае это сработает))
  Если среди моих читателей есть девочки-лоскутницы, буду рада критике и замечаниям.

понедельник, 6 января 2014 г.

Здравствуй, долгострой))

Света у себя в блоге объявила продолжение Ликвидации долгостроев и я вприпрыжку побежала записываться))  Самодисциплина - не моя сильная сторона), за праздничные дни я даже заборчик не достроила, так что очень рада продолжению СП!


четверг, 2 января 2014 г.

Мой 2013

 Вышивала:


 Собирая этот коллаж, с удивлением увидела некоторые работы - мне казалось, что я шила их давным-давно, а оказывается - в прошедшем году:)  Год для меня был какой-то сумбурный и длинный).
 Еще  немного вязала:


... и сшила немного игрушек (вот уж никогда не думала, что когда-нибудь буду этим заниматься, но оказалось очень увлекательно))



  Лошадок было гораздо больше, но они так быстро раздарились, что не успели сфотографироваться:))
  Сейчас, собрав все работы вместе, вижу, что вышивка пока еще превалирует)

  Планы...  во-первых,  дошить долгострой, который все еще не закончен, хотя и продвинулся очень заметно, благодаря СП, организованному Светой.  Обещала себе, что не начну новую вышивку, пока не добью долгострой)
  Хочется больше вязать, соскучилась по вязанию)
  Хочется попробовать лоскутное шитье, давно я на него поглядываю с большим интересом. Весь этот год подковывалась теоретически, пора уже попробовать что-то сделать ручками)
  Читать хочется гораздо больше.  Фотографировать гораздо лучше.
   Ну, и вышивать, конечно же:)
  Вообще, как показывает опыт, планировать я умею гораздо лучше, чем планы осуществлять))
  Желаю всем плодотворного нового года!