понедельник, 24 марта 2014 г.

Отчет по СП и новый проект.


  Сначала запоздалый отчет по СП "Весне дорогу" (Катя, прости за опоздание"!)
Все три сердечка собрались в гирлянду:

  
Остальные три оформлю как-нибудь по-другому, еще не придумала.

  Теперь о новом проекте.
  После первого сшитого одеяла я обнаглела осмелела и решила попробовать что-то посложнее, а именно - Nearly insane от Liz Lois, очень мне такие квилтики нравятся! Он состоит из 98 различных блоков, расположенных по диагонали и соединенных разделительными полосами.
  Но, поскольку книги у меня нет, а следовательно, нет и точных размеров блоков, то мой "NI" будет скорее "по мотивам", все, что я знаю, это то, что размер готового блока равен 6 дюймам, размер остальных деталек приходится вычислять экспериментальным путем:)  Пришлось вспоминать школьную геометрию и черчение. Но дело потихоньку движется и вот первые несколько блоков:


  Начала с относительно простых, не знаю, осилю ли все, в некоторых блоках детальки очень мелкие. Надеюсь, что по ходу дела чему-то научусь:))
  Какие-то блоки сшились сразу и легко, с другими приходилось возиться по пол дня.
Они не идеальны, конечно, (учусь, учусь!), а некоторые и вовсе придется перешить, напр. нижний левый, там совсем не сошлись уголочки (там, где стрелочки) 
  Ткани выбрала в красно-сине-бежевой гамме:


  Надеюсь, что когда-нибудь у меня получится что-то похожее на это.



суббота, 15 марта 2014 г.

"Весне дорогу!"

Второе сердечко из шести вышито в рамках СП "Весне дорогу!", который организовала Катя:





Оформила однотипно, сделаю потом из них гирлянду.

суббота, 8 марта 2014 г.

Весенние сердечки

 Пока дошивала долгострой, не начинала ничего нового именно с целью скорее закончить, но при этом мечтала, что вот дошью...  и тогда!..  была целая куча планов...  И вот дошила, и... что-то ничего не начинается... То мне хочется начать все и сразу, а то не хочется ничего и вообще трудно на чем-то сосредоточиться.  Последние события и тревожные новости совершенно выбивают из колеи. Наверное, нужна пауза.
 Зато в этой паузе прекрасно шьются вот такие малышки, как сердечки  Acufactum, свежие и весенние, совместный пошив которых объявила у себя в блоге Катя.  Всего их будет 6. Первое сердечко  готово:




 Канва - Аида 14, нитки Anchor, фетр, внутри синтепон и картонка для жесткости.
 Размер в оформленном виде - 8 на 9 см.
 Когда уже начала шить, поняла, что лучше было бы взять равномерку,  т.к. в схеме есть "неполные" крестики, половинные что ли, не знаю, как правильно они называются, в общем, на канве их шить не очень удобно.
По внешнему краю обшила на машинке, о чем немного жалею, надо было бы не полениться и все же обшить руками. Подумаю еще, может переделаю, если одолею лень:)

P.S. Совсем забыла - сегодня же праздник! Поздравляю:)