понедельник, 28 апреля 2014 г.

Twilight Pearls Leaf Ball

Моя версия всем известного шарика от Just Nan:







Шила на 32-й равномерке, ткань для нижней части подкрашена в светло-зеленый, верхнюю часть оставила белой.  Собрался легко, совсем не так страшно, как я себе представляла до этого:), вообще процесс был очень приятный и интересный:)
 В диаметре 9 см.

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Dear Jane - блоки апреля.

 Мои апрельские блоки готовы:


 Замечаю за собой, что в последнее время меня перестало раздражать, если надо что-то распороть и перешить (а делать это приходится часто:)) Раньше это была мука-мучительная, а сейчас принимаю совершенно спокойно:)
 Блоки сшиты для СП в блоге у Ирины, работы остальных участниц там же.

среда, 16 апреля 2014 г.

Badenweiler

 Пару недель назад наконец-то съездили с мужем в Баденвайлер, давно собирались.
Крошечный городок-курорт с руинами старой крепости, прекрасным парком и остатками римских бань. Городок, где умер А.П.Чехов.


больше фотографий:

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

"Весне дорогу!"- финал

Последний, шестой этап СП "Весне дорогу!"
Отчеты по четвертому и пятому этапам я пропустила,  т.е. не пропустила, конечно, а не показывала, так как решила объединить последние три сердечка в одно оформление:




Решила, пусть это будет салфетка для пасхальных яиц, на большее фантазии не хватило:))

Работы остальных участников СП здесь

суббота, 5 апреля 2014 г.

Dear Jane


  Записалась в совместный проект по пошиву "Dear Jane", который организовала у себя в блоге Ирина.



  Квилт легендарный, давно мне очень нравился, но любовалась  я им  с почтительного расстояния, понимая, что для меня это слишком сложно, опыта ведь практически никакого.  Но вот не устояла…  ох, не знаю - осилю ли?
  Вот мои первые  кривенькие семь блоков, которые шили  в марте. Выкладываю их с небольшим опозданием, т.к. к началу СП не была готова полностью, не было нужных тканей.


  Первые четыре блока перешивала полностью:) Вроде и раскроено точно, и припуски соблюдаю, а соберу вместе - несколько миллиметров не хватает/лишние (наверное ручки кривые). Удивительное дело - все косяки и неточности я начинаю замечать именно на фото, вот, например,  блок №6 Grandpa's Chickens (тот, что  центре, самый светлый), тоже видимо придется перешить, не нравится мне.
  У себя в блоге Ирина дает подробные мастер-классы по пошиву каждого блока, спасибо ей огромное! для меня это практически курсы лоскутного шитья)
  Проект рассчитан  надолго, надеюсь, что за это время чему-то научусь.

четверг, 3 апреля 2014 г.

Мартовский бутон

  А на календаре-то уже апрель вообще-то:))
 Это мой немного запоздалый отчет по СП "Необычная кривулька"
В марте мы вышивали бутон, оно и понятно - весна!  Не очень распространенная кривулька, я до сих пор такую не встречала, и уж тем более, сама не шила, но, тем не менее, сшилась она довольно просто, самое трудное для меня было подобрать схему.





Мой бутончик получился больше похожим на шарик, в диаметре 4 см. Ткань - 36-й лен, нитки Anchor, схема - фрагмент  какого-то сэмплера (перебрала столько вариантов, что уже и не вспомню точно). Впечатления самые приятные, все больше нравится шить вот такие кривульки и  все больше тянет на "малые формы"))

 Вот сейчас подумалось, что хоть это и "бутон" и орнамент на нем цветочный, а ведь вполне можно использовать в качестве украшения на елку)