среда, 30 июля 2014 г.

DJ - блоки июля

Очередной отчет:




  Особенно долго провозилась с блоком I9.  Ирина предложила шить его по бумаге, я этим способом никогда не шила, попробовала впервые -  не понравилось, вот просто совсем не мое. Черчение я никогда не любила. Возможно, я использовала неудачную бумагу или просто ручки кривые.   В-общем помучавшись пару часов, сшила как обычно,  ну и накосячила, как обычно:)        Хотя, понимаю, что надо бы освоить, блоки становятся все сложнее.
  Огромное спасибо Ирине за прекрасные МК!

четверг, 17 июля 2014 г.

ABC

  Долго этот проект ждал своего часа)).
  Несколько лет назад (точно уже не помню) в одном французском блоге проводился совместный пошив алфавита (там же и раздавали схему) и уж очень он мне тогда понравился и я все собиралась его начать,  собиралась...  и так незаметно пару лет и прошло:))
 Ну,  и вот, наконец-то:



Ткань - 32 лен (давно ничего не шила на льне, какое же это удовольствие!)
Нитки - 4 оттенка DMC.
  Собираясь в отпуск, поленилась взять с собой рамку или хотя бы пяльца, теперь очень жалею, шью просто на руках - очень неудобно. Но это единственный минус, в остальном получаю море удовольствия, нравится все - и дизайн, и выбранная цветовая гамма, и материалы. Шьется медленно, лето-море отвлекают, но это даже хорошо, когда можно растянуть удовольствие:)