четверг, 18 сентября 2014 г.

NI - промежуточные итоги

  Собрала вместе готовые блоки, получилась вот такая картинка:


  Блоки разложила не по номерам, как в оригинале,  а как под руку попалось, просто чтобы посмотреть, что получается.  Оказалось, что из 98 блоков готово 50, т.е. как-то незаметно уже половина.
  Между блоками будут еще разделительные полосы, что увеличит размер, и кайма. Ткань ни на кайму ни на полосы еще не подобрала, только примерно представляю, чего хочу, но буду еще думать)

четверг, 11 сентября 2014 г.

DJ - блоки сентября

Очередной отчет:

 

В этом месяце шитье у меня проходило под лозунгом "Хочешь научиться шить - сначала научись пороть!" Порола и перешивала буквально каждый блок, ошибки и косяки вылезали иногда просто на ровном месте. Вот бывает же такое - и время есть, и настроение нормальное, и есть желание шить, и никто не мешает - чего еще, казалось бы?  А в результате ничего не получается.

  В блоке F8 перепутала цветную и фоновую ткани, когда шила "гусей", поэтому он так выглядит. Но перешивать не стала.
  Когда начала шить E12, специально заглянула в шпаргалку, уточнила, чтобы не повторить ошибку с "гусями",  и...  сделала то же самое:), но там еще и в серединке напортачила, так что перешила, вот для сравнения:


 В первом варианте ткань мне нравится больше, но она закончилась, к сожалению.

 В блоке I12 нет рамки - промахнулась с размером, без рамки он получился ровно 5 дюймов, ну и, поскольку в МК Ирина написала, что можно шить и без рамки, то оставила как есть.

  А чемпионом по распарыванию-перешиванию стал несложный блок L11 :))

  Время летит, проекту уже 7 месяцев и как-то незаметно собралась уже вот такая кучка:


Большое спасибо Ирине за прекрасные МК!