понедельник, 26 января 2015 г.

Dear Jane - блоки января

Вот и первый в новом году отчет:


Шилось в этот раз с трудом,  почему - сама не пойму. Вроде и несложно, но в каждый блок закралась ошибка - где-то уголки не сошлись,  где-то центр чуть смещен или просто неровно сшито... Особенно долго возилась с простым, вроде бы, К4 - пришлось частично перешивать, но неровности все равно остались. То ли праздники так расслабили, то ли криворукость обострилась:))  Буду исправляться)

среда, 14 января 2015 г.

Пытаюсь стегать...

 Начала стегать покрывало...  Ох-ох-охо...
 Начала пару дней назад, сегодня у меня состояние как после хорошего фитнеса, если им давно не заниматься - болит все:))  Ноги - потому что полдня вприсядку ползала, собирала все слои вместе, ну а руки - с непривычки тяжеловато ворочать такую громадину (2,5 на 2,5) под машинкой.



 Выяснилось, что сотня булавок, которые я заготовила для сборки - это совсем мало, надо бы раза в три больше. Пришлось еще сметывать вдоль и поперек.
 Пока прострочила по разделительным линиям в шов. Внутри блоков тоже отстрочу по рисунку блока, а для разделительных полос  рисунок не выбрала, еще подумаю.



 Начинаю понимать, что затея моя оказалась сложнее, чем казалась вначале.  Шилось легко и с удовольствием, а вот стегать...  Но деваться уже некуда, мы трудностей не боимся,  надо заканчивать:)  Думаю, что повторить что-либо в таком размере решусь еще не скоро:)

 Кошка Сара, наблюдая мою борьбу с покрывалом, поглядывает на меня скептически, кажется, она в меня не верит:)))

пятница, 9 января 2015 г.

Red House Sampler - продолжение

 Сэмплер растет потихоньку:


 Домик построен, деревца и цветочки посажены.
Была у меня мысль перешить зверушку под деревом, сделать из нее котика, но, поразмыслив, оставила как есть, пусть будет белка (это ведь белка?), раз уж автор так задумал. Но хвост все же перешила, чтобы не был похож на мартышкин:


  Осталось вышить меньше половины)

суббота, 3 января 2015 г.

Мой 2014

Вот так я провела свой рукодельный 2014 год:



  Вышивалось совсем мало, в основном мелочи, но зато вышила некоторые кривульки, которые раньше не шила (благодаря СП "Необычные кривульки") закончила один "долгострой"  и еще попробовала хардангер, которым раньше только любовалась на почтительном расстоянии).

  Не на шутку увлеклась лоскутным шитьем. А ведь ничего не предвещало)  Началось с того, что понадобилось покрывало на кровать. То, что было в продаже и нравилось - совсем не вписывалось в бюджет, а то, что было доступно - не нравилось совсем (ну, как всегда)). Так пришла естественная мысль сшить его самой - такое, как я хочу.
  Пока присматривалась к лоскутному шитью и пыталась чему-то научиться - подхватила этот вирус и пока это неизлечимо))
  Покрывало почти готово, осталось простегать  и, казалось бы, можно и остановиться, изначальная задача-то выполнена...  а как?)))  совершенно невозможно)))  Оказалось, что пэчворк - это огромная, бесконечно разнообразная вселенная.
  На этой волне и записалась в СП по пошиву "Dear Jane", но тут до итогов пока далеко)

  А это мои первые попытки:


  Планировала на 2014 год больше вязать, но...  не сложилось), так что вязальные планы плавно переползают в 2015.
  Вообще, планировать ничего не хочется,  разве что вышить пару красивых сэмплеров и потихоньку осваивать стежку).