пятница, 27 марта 2015 г.

DJ - мартовский отчет и новая подушка

  Время пролетело  незаметно, день за днем, месяц за месяцем и вот СП "Dear Jane" пошел уже второй год:)

Очередной отчет:



  В этот раз чемпионом по распарыванию-перешиванию стал блок  М11, и все равно он получился кривенький.  Очередной раз убедилась, что шитье по бумаге - это совсем не мое,  но куда ж деваться. :)
                                                                     

  И начала вышивать новую подушечку, из конфетки, которую я выиграла у Оксаны:


  В итоге должно получиться вот так:


вторник, 17 марта 2015 г.

Мой "Nearly insane"

  Вот и готов мой квилтик:)
  Шила я его ровно год, с прошлого марта, исключая летние месяцы. Чистого шитья где-то полгода, очень не торопясь.
В нем 98 блоков, очень разных - в некоторых больше 200 деталей, а в других меньше 10. Сколько использовала видов тканей уже не вспомню,  ткани докупались часто, по маленьким кусочкам. Думаю, что их было много))


  Потом он долго лежал, а я ломала голову, как же подступиться к стежке)
Пересмотрела кучу фото и видео, насобирала целую коллекцию узоров для стежки, долго выбирала, даже какие-то шаблончики сделала, тренировалась...
В моих мечтах все должно было получиться очень неплохо:))  Когда же дошло до дела, то... Оказалось, что то, что получалось у меня, показывать никому нельзя))). Можно сказать, что не получалось ничего)) Прав был когда-то дедушка Ленин - учиться, учиться и еще раз!..
  В общем, все распорола и просто прострочила в шов по рисунку блоков:


  Строго говоря, назвать его "Nearly insane" нельзя.  В оригинале квилт шьется полностью руками, методом Paper piesing. Я свой шила полностью традиционным способом, кроме нескольких блоков, где на машинке уж никак было не подступиться.
  Точных размеров у меня не было, я знала только конечный размер блока - 6 дюймов, а размеры деталей приходилось вычислять. Вычислять и разгадывать из чего состоит блок оказалось довольно увлекательно, но думаю, что мои вычисления были не всегда точны и поэтому блоки наверняка отличаются от оригинала. 
  В самом начале шитья я старалась точно копировать каждый блок, а потом решила, что это не обязательно и под конец некоторые блоки, которые казались мне неинтересными или слишком сложными, я заменяла на другие. Таких у меня приблизительно пятая часть от общего количества, или чуть меньше, уже не помню.
  Поэтому мой квилтик - это скорее имитация "Nearly insane", "произведение по мотивам"

  
   Название "Nearly insane" ("Почти безумный") показалось мне странным и заинтересовало.
Оказалось, что автор, Liz Lois, вдохновилась фотографией квилта, который сшила в 1870-х годах Salinda W. Rupp из Пенсильвании и захотела его восстановить.  




Кроме фото у Лиз не было больше ничего. И в течение 3 лет, посвящая этому занятию все свободное время, часами разглядывая фото квилта в лупу, чтобы убедиться, что ни одна деталька не упущена, тщательно подбирая ткани, Лиз удалось воспроизвести все блоки и восстановить квилт.  Конечно, труд просто гигантский!  
  По словам Лиз, "Почти безумный" - это не просто название квилта, это то, как она себя чувствовала после такой грандиозной трехлетней работы))
  У меня же остались самые приятные впечатления (ох, если бы не стежка!), шился он с большим удовольствием и я буду по нему скучать:))

вторник, 10 марта 2015 г.

Ватрушки - атарашки

 К 8 Марта на форуме  Quiltesses Forum   девочки организовали совместный пошив блока Atarashii. Меня этот СП очень заинтересовал, захотелось  попробовать новую технику.
 Техника интересная, блоки действительно похожи на ватрушки - загибаются края круглой "лепешки"  и внутрь вкладывается "начинка".  По-разному выкраивая основу и "начинку" и комбинируя их и используя ткани разных оттенков можно получить огромное разнообразие вариантов.
  Я для начала решила особо не мудрить, выбрала несложные блоки из двух тканей:



  Некоторым хвостатым не терпится облежать новую тряпочку:


  


 Но сшитые блоки надо же куда-то применить, не валяться же им без дела, решила сшить из них новые сидушки на стулья, вот что получилось:


  В общем, эксперимент мне понравился:)
  Техника эта привлекательна  для меня еще тем, что можно стегать отдельно каждый блок, а потом собирать их во что-то большое, не нужно ворочать огромное одеяло под машинкой, как сейчас я это проделываю с NI (да, я все еще не закончила его стегать)))
  Из трудностей - техника требует большой точности и аккуратности, я бы даже сказала - ювелирной, а для меня это пока проблема - мои получились не идеальны, кое-где лепестки основы наезжают один на другой, ну  и разные другие неточности.
  Еще из минусов - мне показалось  бОльший, чем обычно,  расход ткани.
  Буду ли шить еще что-нибудь в этой технике - ой, не знаю...  В порыве воодушевления прикупила книжку по технологии пошива Atarashii -  уж очень  нравится мне квилт с обложки книжки, такой весенний садик:)  Может быть, когда-нибудь решусь, но пока для меня слишком заморочливо.


вторник, 3 марта 2015 г.

Red House Sampler

Как я ни пыталась растянуть процесс, но все когда-нибудь кончается)
Хотя шила очень не торопясь, все равно впечатление такое, что закончила слишком быстро, жалко расставаться)







Хочется чего-нибудь еще от The Sampler Company, очень понравился процесс.
P.S.  Только сейчас, на фото заметила, что забыла вышить инициалы))