понедельник, 21 сентября 2015 г.

Утилизация отходов - продолжение.

  Вернее, не продолжение, а окончание.
  Напомню, что весной  я приняла участие в СП, который проводился на форуме Василис.
  Все лето мы крутили—вертели - сшивали свои обрезки-лоскутки, придумывали, как покрасивей их собрать, чтобы выдать на гора очередную шыдевру:))
  И вот СП практически закончен и я могу показать, что получилось у меня:



Называется квилтик Omigosh, дизайнер Sue Garman. 
Размер у меня получился 180 на 150, просто пледик, укрыться перед телеком или с книжкой)



  Для СП по утилизации остатков он подошел как нельзя лучше - детальки там мелкие (самые мелкие квадратики - 1/2 дюйма) и ткани можно не подбирать, Я просто делила их на светлые и темные и сшивала.

  В  ход пошло все, даже совершенно не подходящие друг к другу расцветки. Если присмотреться поближе - чего там только нет! Но в этом мелком разноцветье они как-то  все удачно передружились между собой и общая картина получилась, мне кажется,  вполне себе гармоничная:)  

 А вот кайму я подбирала долго - имеющейся ткани было маловато. Но в итоге ее все же хватило, просто сделала ее чуть уже, чем планировала и местами она собрана из кусочков.  И окантовку пришлось сделать двухцветной  по этой же причине. Внутри синтепон.
  Результатом я в общем довольна...  эх, вот еще бы по-настояцему стегать научиться!
  И, конечно, спасибо Галине за организацию СП, сама я бы еще тыщу лет не собралась бы:))

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

четверг, 3 сентября 2015 г.

После долгого отсутствия:)

  Вот и промчалось лето, к большому моему сожалению, закончились гуляния-купания-загорания-поедания арбузов  и прочие летние радости...  ах, как жаль!  
  Возвращаемся к будням.
  Вернувшись их долгого отпуска, закончила покрывало, которое начала еще в конце весны:



  Размер 1,75 на 2,20. Сшито оно их вот таких  квадратиков и кругляшков из кусков джинсы, которые больше некуда было применить. Края круглых деталей не подворачивала, просто пристрочила зиг-загом. Срезы не обрабатывала, со временем они обтреплются, лишние нитки осыпятся и будет почти rag. Техника называется Atarashii:



  В ход пошли старые рубашки мужа и даже (пардон!)  моя старенькая ночнушка. Все эти клетчатые кусочки я собирала долго, много раз порывалась выбросить, т.к. нужна была идея, куда все это добро применить, а ее все не было... пока, наконец, они не отлежались положенное время и меня не осенило:))

  Края подогнула немного больше, чем надо было, от этого немного пострадали квадратики в крайних рядах, превратившись в прямоугольники. Сделала я это умышленно, мне показалось, что так край будет прочнее.

  Поскольку джинсовые куски были все разного цвета, пришлось немного помудрить, чтобы  как-то их между собой подружить и чтобы изнанка  тоже была более-менее:


 В общем, все та же тема:  как из чего-то ненужного получить что-нибудь полезное:))
 Шила в подарок сыну.

 P.S. Это только у меня летом ни на что не хватает времени? Ни в какое другое время года я не бываю так занята:))