воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Подготовка к НГ

  Продолжаю подготовку к НГ:)
Насмотревшись в блогах и на форумах всяческих новогодних красот, под впечатлением увиденного сшила вот такую новогоднюю дорожку-салфетку:



    Со стежкой опять вышла заминка, красивую стежку я пока так и не освоила, а портить вещь кривыми "каракулями" не хотелось, так что просто прострочила по швам. Но я учусь:)
   С некоторых пор салфетки у меня как-то не приживаются. Когда-то давно, в период увлечения вязанием,  навязала я их кучу огромную самых разных, и крючком и спицами, и даже пользовалась одно время:) Потом большая часть их раздарилась  друзьям-знакомым,  расползлась куда-то из дому...  И как-то в последние годы мне понравилось  держать в доме только те вещи, которыми пользуюсь.
  Так что по большому счету новосшитая салфетка мне совершенно ни к чему:)))  Елочка у нас совсем маленькая, 50 см, чтобы только обозначить, что вот и у нас праздник! и салфеточка маленькая под нее уже есть.  Но вот не устояла, поддалась всеобщему ажиотажу, уговорила себя, что надо, надо сшить! :)))  а раз не нужно мне, то можно ведь подарить подруге:)))  и всем будет приятно!

вторник, 24 ноября 2015 г.

Закидаем Деда Мороза сапогами!

    Так назывался СП по пошиву рождественских сапожков на форуме Василис:)
Я несколько лет подряд собиралась вышить такой сапожок крестиками. Все собиралась, собиралась...  да так пока и не собралась:) Идею эту пока не оставляю, а пока  решила хотя бы сшить:) Вот что получилось:






Вся галерея сапожков здесь, там много красоты и куча идей для вдохновения:)