четверг, 31 марта 2016 г.

Долгострой и народная мудрость

  Многострадальная подушечка от Риолис...  год она пролежала без движения. И вот, наконец, я решила, что пора иметь совесть...  и как-то так хорошо, легко и быстро  она у меня пошла!
Было - стало:




Мне нравится, что получается - сочно и ярко, хотя фото, наверное, не передает:) Но, думаю, что пустые места надо будет зашить черным мулине, а то канва слишком уж "дырявая"...  А может и не нужно будет, вдруг после стирки она подсядет? посмотрим...

 А эта работа - часть коллективного проекта по визуализации пословиц на тему "как слово наше отзовется", об ответственности за сказанное:











  Планировалось, что каждый желающий сошьет свою пословицу, потом они будут собраны воедино  и показаны на лоскутном фестивале.
 Я ею как-то не очень довольна,  наверное, я переоценила свои способности, оказалось, что не художник я совсем:)  картинка кажется мне пустой, в смысле - много свободного пустого места.  То ли персонажей надо было  покрупнее делать, то ли чего-нибудь еще добавить... не знаю.  
 Я ее даже не простегала до сих пор, вернее, простегала, но все распорола - не понравилось... все смотрю на нее и жду чего-то...  тем более, что пока судьба проекта неизвестна, т.к. работ сшито маловато...  да и вообще... :)))
Но о том, что сшила - не жалею, все-таки какой-то опыт:)


  

пятница, 11 марта 2016 г.

Keep calm and play Minecraft:))

 Кудой катится мир? куда-то подевались старые добрые Колобки и Чебурашки, их место заняли мобы, големы, зомби, криперы и прочая нечисть...

 Старший внук увлекся игрой Minecraft, и никакими совместными усилиями родителей-бабушек-дедушек и прочих родственников отвлечь его или хоть как-то переключить внимание не представляется возможным… чадо просто бредит этой игрой. 

 Конечно, ничего ужасного в ней нет, думаю, что она вполне себе интересна, если разобраться… Но до чего же несимпатичны внешне все эти персонажи! (бабушка, ты ничего не понимаешь!!!)

 Ну, что ж поделаешь, не можешь предотвратить - возглавь! (с)
Первой, как всегда сдалась бабушка, знакомьтесь:

Крипер и Свинка




Скелет и Зомби




Будут и другие персонажи, еще штук 8, позже. Думаю, это будет коврик:)