вторник, 26 апреля 2016 г.

Опять подушка и новые планы:)

Дошила подушечку от Риолис, не прошло и двух лет :



Фотографироваться она никак не хотела,  несмотря на конец апреля, у нас серо-мрачно-пасмурно, так что это фото - лучшее, что у меня получилось:)

Канва после стирки чуть подсела, дырочки почти не видны и зашивать фон черным не пришлось. По периметру обшила шнуром, вот эта одинокая кисточка на макушке - это я не придумала, как аккуратно спрятать концы шнура и просто собрала их в кисточку:)))
Сзади застежка на "молнию".
Может, добавить на каждый угол по кисточке для симметрии? подумаю.
 Вот чуть крупнее:



Последние пару лет содержание моего блога как-то перестало соответствовать названию, я все больше шила, вышивала совсем мало. И, пока дошивала подушку, поняла, как же я соскучилась по вышивке:)  Так что закончив, и немедленно выпил,  тут же начала новую:



Это будет "Providence Sampler" - The Sampler Company:


Мне давно его хотелось, в пару к "Red House Sampler", тем более, что "долгие зимние вечера" похоже заканчиваться не хотят, погода не балует, вот и будет чем заняться:)

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Dear Jane - март

Очередной отчет:



Блок H9 получился корявый(  Сшила его еще в декабре, не дождавшись  МК от  Ирины, сшила неправильно.  И, вместо того, чтобы сшить новый  правильный, стала исправлять уже готовый.
Ну, и вот результат...

вторник, 12 апреля 2016 г.

"Розовая страна"

  Так назывался конкурс к годовщине форума Василис:)
Участвовать в котором я поначалу категорически не собиралась, т.к. главным условием было использование в работе любых оттенков розового цвета.
РОЗОВОГО!!!
Т.е., поучаствовать в конкурсе интересно, конечно, но...  но что можно сшить из розового?!! ну, совершенно же нелюбимый цвет!
Если у меня и появлялась какая-нибудь идея, то за ней следом тут же всплывала мысль:  ну, и что с этим потом делать? а зачем мне это?  я ж прагматик, мне хочется сшитое как-то потом использовать!
Время шло, его на все размышления-шитье было отведено предостаточно, ну и... постепенно желание участвовать победило:))
Другим условием было ограничение по размеру: 57 дюймов по периметру.
Ни панно, ни салфетки я не использую, так что оставалась только подушка, подушки я нежно люблю, для меня их много не бывает:))


Первый раз попробовала шить гексагончики (сторона пол-дюйма), шила полностью руками.
И в первый раз попробовала простегать вручную, результат может  и не очень, но процесс очень понравился:)




Сзади застегивается на пуговицы:


Призового места моя работа не заняла,  но и без внимания тоже не осталась:) И от шитья и от конкурса получила море положительных эмоций, рада, что участвовала  и, несмотря на розовый, результат мне понравился и вроде даже неплохо вписался в интерьер:)


Кстати, свое "фи" по поводу розового поначалу высказывали почти все участницы, но в итоге нашили кучу шедевров, очень интересных и разнообразных. Вся галерея работ здесь.