понедельник, 30 мая 2016 г.

Minekraft: постскриптум

  Когда коврик был практически готов, оставалось только окантовать, вдруг выяснилось, что не хватает Дракона (Ender Dragon)!  А как без него?!!   без него никак, ну просто совершенно  невозможно!
  Эх!..  Ну не перешивать же все сначала!  пришлось воплощать его в подушку:




   Квадратики очень маленькие, по пол дюйма, поэтому, чтобы немного облегчить себе жизнь, я собирала подушку не квадратиками, а полосками.
   Надеюсь, внуку все понравится и на этом тема будет закрыта (хотя бы временно), поскольку бабушка в Minekraft наигралась уже от души! :))))))

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Коврик "Minekraft"

Вот, готов коврик для внука:




  Я планировала его как коврик, на котором можно поиграть, или подстелить где-нибудь на пикнике, или взять с собой на пляж, а может быть и укрыться, т.к. шился он как обычное легкое покрывало.  А уж как малыш решит его использовать - я не знаю, как захочет.
  Сначала планировала бОльший размер, но потом испугалась, что будет громоздко и тяжело и ограничилась 9 блоками.  Блоки называются: Крипер, Скелет, Лава, Стив, Свинка, Алмазный меч, Зомби и вот эта зелено-коричневая штука в правом нижнем углу - я не выяснила, как она называется:)  Блок в центре - тоже без названия, это моя самодеятельность:)  Внутри тонкий флис.
  Внук уже видел и одобрил (по скайпу) и скоро посылка поедет к нему:)