среда, 21 сентября 2016 г.

Как я провел этим летом (с) :)))

  Лето получилось у меня очень занятОе - на рукоделки времени не было совершенно и кроме блоков Dear Jane не шила ничего, да и те, в основном, заготовила заранее, чтобы не отставать от СП

Зато начала Sampler aux Bouquets от Jardin Privé  -  давно хотелось и нежно люблю эту фирму!  За три месяца удалось наковырять совсем немножко:



В итоге должно получиться так:



Еще не сшила, но уже ломаю голову, как это чудо оформлять, оно почти метр длиной при ширине 20 см, наверное, обтяну какую-нибудь коробочку:)

Еще немного повязала - сын давно просил толстый грубый мужской свитер (извиняюсь за нечеткие фотки):



  Вязала реглан от горловины, без швов, очень не люблю потом сшивать:)
Ниточки шерстяные, тоненькие, вязала в 6 ниток. Давно уже не вязала ничего из одежды, все никак не могла посчитать расход, поэтому ниток накупила побольше, чтобы хватило наверняка (а может: от жадности?)  и теперь расхлебываю - их осталось слишком много, пришлось связать и себе вот такой балахончик:





Тоже реглан от горловины, в 2 ниточки, без швов, лицевой гладью, очень простенький, но я такой и хотела:) Сегодня выгуливала, тепленький.

А пряжа все не кончается:)))

Начала кофточку для внука, но боюсь, что все равно всю не использую, похоже, вся семья оденется в серенькое:)))



   Девочки-вязальщицы, подскажите, пожалуйста! На последней фотке рядом с вязанием лежат спицы - сама спица короткая и изогнута и леска тоже коротенькая. Этим спицам уже лет 40, их еще моя мама покупала когда-то,  ими очень удобно вязать горловину или рукав по кругу, чтобы без швов. Но у меня таких спиц только два размера - 2,5 и 3,5. Хотелось бы еще и других размеров, потолще. Стала искать, и в реале и в инет магазинах, но безрезультатно:(    Многие продавцы о таких и не слышали... 
   Их что, уже не выпускают?  Или придумали что-то новенькое для этих целей? У меня был довольно долгий перерыв в активном вязании, наверное, я много пропустила?

вторник, 6 сентября 2016 г.

Providence Sampler

Я дошила его еще в мае, но за предотпускной суетой так и забыла сфоткать:



Фрагменты:




И опять эта непонятная зверушка - то ли белка, то ли обезьянка:)  но в этот раз я не стала ее переделывать, оставила как есть:



Шила его в пару к "Red House Sampler", который, кстати, так и лежит еще не оформленный. Теперь буду оформлять их вместе, а может вышью еще какой-нибудь из The Sampler Company, мне у них нравится все-все.

четверг, 1 сентября 2016 г.